Aktuelles

Hier finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen und auch weitere, aus unserer Sicht wichtige Termine/Mitteilungen.

Sollten Sie weitere Informationen hierzu benötigen, nehmen Sie bitte mit dem angegebenem Veranstalter oder uns Kontakt auf.

Termine des Arbeitskreises (gegebenenfalls online):

15.09.2022 – 10.00 – 12.30 Uhr – Sitzung in Rostock im FBN

21./22.10.2022 – Klausurtagung in Groß Breesen

Veranstaltungshinweis:

Plenum Aktionsbündnis Gesundheit M-V am 17.08.22 in Güstrow

Das alljährliche Treffen der Mitglieder des Plenums fand in diesem Jahr in Güstrow statt.

Nach dem Online-Grußwort der Ministerin Drese (wurde aufgrund der positiven Bewertung der Arbeit des Aktionsbündnisses als bedeutsam für die weitere Arbeit eingeschätzt) stellten die Arbeitsgruppen folgende Ergebnisse zur Diskussion:

• AG 1 : Analyse des Berichts der Enquete Kommission zur medizinischen
               Versorgung in MV
  • AG 2:  Überlegungen zur Landesstrategie Gesundheitsförderung/Prävention
                Positionspapier der im Landkreistag vertretenen Koordinatoren für GF
                zur Landesstrategie (wird noch vom Landkreistag beschlossen).
  • Vorstellung des Konzepts zur Evaluation der Gesundheitsziele
  • Resolution des Aktionsbündnisses

Abschließend erfolgte die Beschlussfassung aller Papiere, die am 24. August der Ministerin übergeben werden. Eine Pressemitteilung dazu ist auf der Homepage des Aktionsbündnisses veröffentlicht worden (https://www.aktionsbuendnis-gesundheit-mv.de/Service/Aktuelle-Informationen).

Das Aktionsbündnis für Gesundheit ist ein freiwilliger Zusammenschluss von mittlerweile ca. 40 Akteur*innen mit gesundheitsförderlichem bzw. präventivem Bezug. Es wurde am 25.09.2008 gegründet. Das Aktionsbündnis für Gesundheit gestaltet den Gesundheitszieleprozess für das Land Mecklenburg-Vorpommern.